食事ぶり

最近、身体と心があぶらものを拒絶していて、自然と食事がヘルシー志向に。

朝:
もち麦入りのごはん
・インスタントの味噌汁
・漬物

昼:
※今期の〆が近いので会社周りの店でテイクアウト中心

夜(21〜23時頃帰宅):
もち麦入りのごはん
・インスタントの味噌汁
オリジン弁当で買った惣菜4種類

が、最近の平日のパターンに。
昼のテイクアウトのお気に入りは東京粥のお粥・菜(サラダ)セット。
お粥にはランチタイムサービスで煮玉子がサービス。
お粥は量に比べて満腹感はあるものの、
消化がいいため腹持ちがあまりしないというのが難点か。
ゴボウサラダのドレッシングの油でも少し「ウッ」となったので
いよいよ油が駄目になってきたのかもしれない。
夜の帰りがけに買って行くオリジンの惣菜は揚げ物ではなく野菜系。
小松菜のゴマ和えとか、卯の花とか、ひじきの煮物とかそういう類。
なんか、揚げ物を喰う気がおきない。いい兆候なのだろうか。